Pudim com gotas

Tempo: 1h30 (+2h de geladeira) Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de água 1 lata de leite condensado

None

por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:35
Atualizado às 15:51

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres


Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
3 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de maisena
1 xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo médio até formar um caramelo dourado. Despeje essa calda em uma fôrma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro e reserve. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos, a essência e a maisena até ficar homogêneo. Despeje na forma caramelada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 30 minutos. Retire, despeje as gotas de chocolate e volte ao forno por mais 20 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar, leve à geladeira por 2 horas, desenforme e sirva.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

TAGS

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.