Peru ao molho de figo com farofa de cenoura

Tempo: 2h (+12h de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 peru inteiro 3 latas de cerveja clara 1 cebola picada 2 dentes de alho

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:34
Atualizado às 15:51

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Tempo: 2h (+12h de descanso)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 peru inteiro
3 latas de cerveja clara
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 ramos de alecrim picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
Molho de figo:
8 figos frescos cortados ao meio
1 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de vinagre balsâmico
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
Farofa:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 cenoura ralada
1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo:
Coloque o peru limpo em um saco plástico grosso próprio para alimentos. Regue com a cerveja e adicione a cebola, o alho, o alecrim, sal e pimenta. Feche e leve à geladeira por 12 horas. Retire do tempero, coloque em uma fôrma e espalhe a manteiga por cima e entre a pele e a carne do peru. Coe o tempero e regue o peru. Amarre as pernas com barbante e leve ao forno baixo, preaquecido, por 2 horas, regando de 30 em 30 minutos. Aumente a temperatura para média e asse por mais 1 hora ou até dourar. Para o molho, corte as metade de figo em 4 partes. Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga e doure o figo por 2 minutos. Retire e reserve. Ainda na mesma frigideira, junte o vinagre e o açúcar. Deixe cozinhar por 4 minutos após levantar fervura ou até reduzir e engrossar. Junte os figos e reserve. Para a farofa, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos. Adicione a cenoura e refogue por 2 minutos. Acrescente a castanha, a azeitona e a farinha, misture e tempere com sal, pimenta e salsa. Coloque o peru em uma travessa, retire o barbante, decore com a farofa e sirva o molho à parte.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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