Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
3 ovos
1 colher (sopa) de essência de baunilha (30ml)
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (utilize a lata vazia para medir)
4 colheres (sopa) maisena
Fatias de laranja para decorar
Modo de preparo:
Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar e a água até formar um caramelo dourado. Espalhe em uma fôrma de 22cm de diâmetro e reserve. No liquidificador, bata o restante dos ingredientes e coloque na fôrma reservada. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até dourar levemente. Leve à geladeira por 3 horas, desenforme e sirva decorado com fatias de laranja.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora