Pudim de chantilly

Pudim de chantilly: um doce charmoso para servir de sobremesa em almoços e jantares especiais. Experimente já, é muito fácil de fazer!

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FOTO: Cláudio Meletti| PRODUÇÃO: Zulmira Fátima dos Santos/Cordeiro Produções

por Redação Alto Astral
Publicado em 08/09/2016 às 12:00
Atualizado às 12:10

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pudim de chantilly decorado com framboesas e uma calda roxa de geleia de framboesa, pudim

FOTO: Cláudio Meletti| PRODUÇÃO: Zulmira Fátima dos Santos/Cordeiro Produções

Tempo: 2h (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pudim de chantilly

  • 1 litro de leite
  • 5 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 envelopes de gelatina sem sabor
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 2 xícaras (chá) de chantilly pronto

Cobertura

  • Geleia de framboesa
  • Framboesas para decorar

Modo de preparo do pudim

Leve ao fogo médio o leite, a maisena, a essência de baunilha e o açúcar, mexendo, por 10 minutos ou até que forme um creme. Retire do fogo e deixe esfriar. Polvilhe a gelatina na água e dissolva em banho-maria. Misture ao creme até  incorporar. Adicione o chantilly, mexendo delicadamente. Transfira para uma fôrma média decorada e umedecida. Leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e cubra com geleia de framboesa. Decore o pudim com framboesas e sirva em seguida.

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