Costelinha assada e mandioca

Os pratos mais comuns podem ganhar uma nova cara se tiverem um bom acompanhamento. Que tal fazer uma costelinha assada e mandioca para o almoço?

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FOTO: Stela Handa| PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

por Redação Alto Astral
Publicado em 08/09/2016 às 12:15
Atualizado às 12:15

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Costelinha assada e mandioca servidas em uma travessa

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 2h20 (+1h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Costelinha assada e mandioca

  • 1,3kg de costelinha suína em pedaços
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 ramo de alecrim picado
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • 1kg de mandioca em pedaços
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Coloque a costelinha em uma vasilha, adicione o alho, o alecrim, o azeite, o vinho, sal, pimenta e misture. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Transfira para uma fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos ou até dourar. Reserve o caldo que se formou na fôrma e mantenha a carne aquecida. Cozinhe a mandioca em água e sal na pressão por 20 minutos depois de pegar pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Escorra e deixe esfriar. Frite as mandiocas em óleo quente até dourar e escorra em papel-toalha. Transfira a costelinha para uma travessa. Dissolva o amido de milho em água e coloque em uma panela com o caldo reservado da fôrma. Misture até ferver e engrossar um pouco. Regue a costelinha com o molho e sirva acompanhada da mandioca frita.

COLABORAÇÃO:Carol Roveda

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