Profiterólis de creme

Tempo: 1h10 Rendimento: 8 Ingredientes: 1/4 de xícara (chá) de manteiga 1/2 xícara (chá) de água 1 colher (café) de sal 1/2 xícara (chá) de farinha de

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:35
Atualizado às 15:50

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Tempo: 1h10
Rendimento: 8

Ingredientes:
1/4 de xícara (chá) de manteiga
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (café) de sal
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos
Margarina para untar
Recheio:
1/4 de xícara (chá) de maisena
3 gemas
1/3 de xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) do licor da sua preferência
Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar
3/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque a manteiga, a água, o sal e deixe ferver. Retire do fogo e acrescente a farinha, mexendo com uma colher de pau. Volte ao fogo e misture até desgrudar do fundo da panela. Adicione os ovos e bata na batedeira para misturar bem. Coloque a massa em um saco de confeitar e faça 8 carolinas sobre uma fôrma untada. Leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Para o recheio, leve ao fogo a maisena, as gemas, o açúcar e o leite. Deixe cozinhar, mexendo sempre, por 10 minutos ou até engrossar o creme. Tire do fogo e misture o licor. Para a cobertura, leve o açúcar em fogo baixo até dourar levemente e acrescente o creme de leite. Recheie os doces, espalhe a cobertura e sirva.

Colaborador: Foodlook

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