Tempo: 1h30
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 e 1/2 litro de água
1 e 1/2 colher (sopa) de sal
300g de fubá
3 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 litro de leite fervido
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
100g de queijo mussarela ralado
2 claras levemente batidas
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma panela, ferva a água com 1 colher (sopa) de sal. Acrescente o fubá, mexendo sempre para não empelotar. Deixe cozinhar por 40 minutos. Quando começar a desgrudar das beiradas, desligue o fogo.
Despeje em uma assadeira e reserve. Em outra panela, derreta metade da margarina, adicione a farinha, mexa até dourar e coloque o leite e o sal restante. Deixe cozinhar por 5 minutos e acrescente o parmesão,
a mussarela e as claras. Mexa até ficar um creme homogêneo. Com a boca de um copo, corte a polenta em círculos e tire um pouco do centro com uma colher. Unte uma assadeira com a margarina restante e disponha os discos. Despeje o creme de queijo no centro de cada um, polvilhe com parmesão e leve ao forno, preaquecido, para gratinar.
Colaborador: Não Encontrado