Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 40min (+40min de descanso) Rendimento: 14 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 4 colheres (sopa) de azeite 1 colher
-

Pão furado

Tempo: 40min (+40min de descanso) Rendimento: 14 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 4 colheres (sopa) de azeite 1 colher


Tempo: 40min (+40min de descanso)
Rendimento: 14
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
30g de fermento biológico fresco
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de água morna
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal grosso para polvilhar
1 colher (sopa) de alecrim fresco para polvilhar
2 colheres (sopa) de azeitona preta picada
Farinha de trigo para enfarinhar
Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:
Em uma vasilha misture o fermento, 3 colheres de azeite, o sal e a água mexendo para misturar. Adicione a farinha aos poucos até a massa soltar das mãos. Transfira para uma superfície lisa e levemente enfarinhada e sove por 5 minutos. Coloque numa fôrma quadrada pequena untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos. Molhe os dedos com água morna e faça furos por toda a superfície do pão (molhe toda vez que for furar). Pincele o azeite, polvilhe com o sal grosso, o alecrim e a azeitona. Leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 24 Dificuldade: fácil Ingredientes: 8 fatias de pão de fôrma sem casca 3 colheres (sopa) de manteiga 2 latas de sardinha

Receitas

Tempo: 50min (+1h de descanso) Rendimento: 14 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de água morna 2 colheres

Receitas

Tempo: 1h30 (+1h40 de descanso) Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de fermento biológico seco 1 e 1/2 xícara (chá) de leite

Receitas

Tempo: 1h30 (+2h de geladeira) Rendimento: 4 Dificuldade: médio Ingredientes: 12 bananas 5 ovos (claras e gemas separadas) 1 xícara (chá) de açúcar 2

Receitas

Tempo: 1h (+4h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 bananas verdes 200g de chocolate meio amargo derretido 1 envelope de

Receitas

Tempo: 30min (+2h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de café forte 300g de chocolate meio amargo picado 2

Receitas

Tempo: 30min (+1h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 latas de creme de leite gelado sem soro 2 xícaras (chá) de chocolate meio

Receitas

Tempo: 15min Rendimento: 8 Ingredientes: 4 colheres (café) de margarina light 120g de chocolate diet meio amargo picado 1 colher (café) de essência de