Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1ª camada:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
2 gemas
2ª camada:
6 colheres (sopa) de achocolatado em pó
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de maisena
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
3ª camada:
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
Raspas de chocolate para decorar
Modo de preparo:
Para a 1ª camada, em uma panela, leve ao fogo os ingredientes até virar um creme. Despeje em um pirex e reserve. Para a 2ª camada, em outra panela, leve os ingredientes ao fogo até virar um mingau, deixe esfriar e coloque em cima da 1ª camada. Para a 3ª camada, na batedeira, bata as claras em neve, junte o açúcar e bata mais um pouco. Sem bater, adicione o creme de leite, mexa delicadamente e coloque em cima da 2ª camada. Leve à geladeira por 4 horas ou até ficar consistente. Decore com raspas de chocolate antes de servir.
Colaborador: Leitora/leitor