Polenta frita à calabresa

Tempo: 1h20 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de óleo 1 linguiça calabresa sem pele picada miúda 3 dentes de alho picados 1 e

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:35
Atualizado às 15:52

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Tempo: 1h20
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
1 linguiça calabresa sem pele picada miúda
3 dentes de alho picados
1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
4 1/2 xícara (chá) de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Óleo para untar

Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a calabresa até começar a dourar. Adicione o alho e deixe dourar. Em uma tigela, dissolva o fubá na água e despeje na panela mexendo sem parar até começar a ferver. Mantenha em fogo baixo pelos próximos 30 minutos mexendo esporadicamente ou até o fubá cozinhar. Tempere com sal e pimenta a gosto e espalhe em uma assadeira retangular de 25cm X 35cm untada alisando com uma espátula. Deixe esfriar completamente e corte em palitos. Passe pela farinha de rosca e frite aos poucos em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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