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Receita de polenta com costelinha

Polenta com costelinha é sempre uma ótima opção para o almoço em família. O prato tem muito sabor e vai agradar a todos! Veja a receita!

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Foto: Marcelo de Breyne | Produção: Denise Costa e Cecília Salomão

por Redação Alto Astral
Publicado em 16/11/2016 às 00:00
Atualizado às 13:03

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Receita de polenta com costelinha

Foto: Marcelo de Breyne | Produção: Denise Costa e Cecília Salomão

Tempo: 1h30
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da polenta com costelinha

  • 2kg de costelinha em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 4 tomates maduros picados
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 folha de louro
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão picado a gosto

Polenta

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá pré-cozido

Modo de preparo

Aqueça o óleo uma panela de pressão e refogue a costelinha por 5 minutos. Adicione o alho, a cebola e frite por 5 minutos. Acrescente o extrato de tomate e frite por 2 minutos. Despeje o tomate, a água, o louro, sal, pimenta e tampe. Cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue e reserve.

Para a polenta, leve, ao fogo médio, o leite, a água, o caldo de legumes, a manteiga, sal e pimenta. Assim que levantar fervura, polvilhe com o fubá, aos poucos, mexendo vigorosamente para não empelotar. Cozinhe por 7 minutos e despeje em uma travessa. Faça uma cavidade no centro e coloque as costelinhas. Polvilhe com manjericão e sirva em seguida.

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COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski