Polenta com costelinha é sempre uma ótima opção para o almoço em família. O prato tem muito sabor e vai agradar a todos! Veja a receita!
por Redação Alto AstralPublicado em 16/11/2016 às 00:00 Atualizado às 13:03
Foto: Marcelo de Breyne | Produção: Denise Costa e Cecília Salomão
Tempo: 1h30
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Aqueça o óleo uma panela de pressão e refogue a costelinha por 5 minutos. Adicione o alho, a cebola e frite por 5 minutos. Acrescente o extrato de tomate e frite por 2 minutos. Despeje o tomate, a água, o louro, sal, pimenta e tampe. Cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue e reserve.
Para a polenta, leve, ao fogo médio, o leite, a água, o caldo de legumes, a manteiga, sal e pimenta. Assim que levantar fervura, polvilhe com o fubá, aos poucos, mexendo vigorosamente para não empelotar. Cozinhe por 7 minutos e despeje em uma travessa. Faça uma cavidade no centro e coloque as costelinhas. Polvilhe com manjericão e sirva em seguida.
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COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski