Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes dos ovos nevados com coco e abacaxi
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 50g de coco ralado
- 1 lata de abacaxi em calda picado (reserve a calda)
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Dissolva a maisena no leite, adicione o leite de coco, metade do coco ralado, a calda de abacaxi reservada e as gemas peneiradas. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Misture o abacaxi e despeje sobre um refratário. Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou batedor manual e adicione o açúcar, aos poucos, sem parar de bater até formar um suspiro. Despeje sobre o creme e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e polvilhe com o coco ralado restante. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA TAMBÉM
- Receita de doce de leite com coco e maracujá
- Receita de bolo gelado de coco com baunilha
- Receita de pavê de abacaxi e coco