Clique e aprenda a fazer a receita ideal para o prato principal de sua ceia de Natal: Lombo recheado com ameixa, nozes, damasco e bacon!
por Redação Alto AstralPublicado em 16/11/2016 às 12:03 Atualizado às 12:03
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral
Tempo: 1h30 (+12h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: médio
Com uma faca afiada, abra o lombo pela lateral, formando uma manta. Coloque em uma tigela com tampa e tempere com o vinho, o alecrim, o alho, a cebola, o louro, sal e pimenta. Tampe e deixe descansar na geladeira por 12 horas. Espalhe os ingredientes do recheio misturados sobre a carne. Enrole como rocambole e amarre com um barbante culinário. Coloque em uma fôrma e regue com azeite. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel, cubra com as fatias de bacon e volte ao forno por 1 hora ou até dourar. Transfira para uma travessa e sirva fatiado, decorado com frutas.
COLABORAÇÃO:Ângela Cardoso/Fernando Santos
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