Connect with us

O que você está procurando?

Confira um passo a passo completinho e aprenda a fazer uma receita de picanha invertida recheada deliciosa e especial para o final de semana!
- Picanha invertida | Foto: Stela Handa | Produção: Rosa Kloser/Zulmira Fátima dos Santos

Picanha invertida: confira o passo a passo e aprenda a fazer esta receita!

Confira um passo a passo completinho e aprenda a fazer uma receita de picanha invertida recheada deliciosa e especial para o final de semana!

Que tal aprender uma receita muito especial para experimentar no final de semana? Confira abaixo a receita completa e veja o passo a passo para aprender como fazer a receita de picanha invertida, recheada com calabresa, tomate seco e queijo provolone. Fica incrível e, com este passo a passo, vai ser moleza de fazer, pode apostar! Experimente em sua casa e surpreenda toda sua família!

Tempo: 2h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes da picanha invertida

  • 1 peça de picanha bovina (com aproximadamente 1,2kg)
  • 4 dentes de alho amassados
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado a gosto
  • 2 gomos de linguiça calabresa picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verde sem caroço picada
  • 1/2 xícara (chá) de tomate seco picado
  • 100g de queijo provolone em tiras
  • 3 colheres (sopa) de margarina

Modo de preparo

Retire parte da gordura da carne, se for muito grossa. Abra a peça da picanha com uma faca bem afiada, começando do centro até a ponta, formando uma bolsa e tomando cuidado para não abrir e furar os lados da peça. Introduza a mão dentro da peça, pegue a ponta da picanha e, com os dedos, pelo lado de fora, vire a picanha do avesso. Se necessário, use o cabo de uma colher de pau para ajudar no começo. A parte da gordura ficará para dentro. Esfregue o alho, sal e pimenta dentro e fora da peça. À parte, misture a linguiça calabresa com a azeitona, o tomate e manjericão. Recheie a peça com essa mistura e com as tiras de queijo. Feche a peça com palitos de dente ou costure com barbante culinário. Besunte a peça com a margarina e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Retire o papel e volte ao forno por 25 minutos ou até dourar. Desligue o forno e deixe descansar por 15 minutos. Transfira para uma travessa, fatie e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

LEIA MAIS

Advertisement

Receitas

Aprenda esta receita de caldo de abóbora com carne-seca, que além de ficar irresistível, é uma opção prática e fácil para fazer nos dias frios!

Moda & Beleza

O calçado mais confortável do seu guarda-roupa pode ser moderno e nada básico! Veja fotos e inspire-se para usar tênis estampado

Moda & Beleza

A cor bege avelã é uma forte aposta da Pantone em 2017. Ela é versátil, combina com outras cores e equilibra o seu visual outono-inverno. Confira!

Receitas

Aprenda esta receita de farofa de carne-seca com feijão, que além de ficar uma delícia e ser diferente, é muito fácil e prática de fazer e todos vão adorar!

Receitas

Aprenda esta receita de carne-seca na moranga, que além de ficar uma delícia, é um charme para servir e vai surpreender toda sua família!

Receitas

Aprenda esta receita de panqueca de carne-seca, que além de ficar uma delícia, é uma opção prática que vai surpreender toda sua família!

Moda & Beleza

Confira os diversos tipos de repicado para cabelos curtinhos, aposte naquele que mais combina com sua personalidade e arrase em qualquer ocasião!

Entretenimento

A criadora de Grey's Anatomy, Shonda Rhimes, revelou em uma entrevista que se arrependeu de ter tirado um dos personagens da série. Confira quem!