Farofa de carne-seca com feijão

Aprenda esta receita de farofa de carne-seca com feijão, que além de ficar uma delícia e ser diferente, é muito fácil e prática de fazer e todos vão adorar!

None
Esta farofa de carne-seca com feijão é a combinação perfeita para suas carnes no fim de semana! | Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Aemi Maeda

por Redação Alto Astral
Publicado em 30/05/2017 às 08:48
Atualizado às 08:51

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres

Que tal uma receita diferente de farofa para fazer no final de semana para acompanhar suas carnes assadas? Confira esta receita de farofa de carne-seca com feijão, que fica superdiferente e muito saborosa. Experimente e surpreenda a todos em sua casa!

Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da farofa de carne-seca com feijão

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de feijão-carioca cozido sem o caldo
  • 300g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar. Adicione a manteiga, a cebola e frite por mais 3 minutos. Adicione o feijão, a carne-seca e refogue por 2 minutos, mexendo. Acrescente a farinha, o cheiro-verde, sal e pimenta, misture bem até incorporar e desligue o fogo. Transfira para uma travessa e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO:Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.