Caldo de abóbora com carne-seca

Aprenda esta receita de caldo de abóbora com carne-seca, que além de ficar irresistível, é uma opção prática e fácil para fazer nos dias frios!

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Este caldo de abóbora com carne-seca vai aquecer seu inverno de forma deliciosa! | Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia | Produção: Livia Badan - JOBZ Fotografia

por Redação Alto Astral
Publicado em 30/05/2017 às 09:24
Atualizado às 09:24

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Procurando uma receita suculenta e aconchegante para esquentar os dias frios? Esta receita de caldo de abóbora com carne-seca é a pedida ideal, pois além de ser fácil de fazer, fica uma delícia e vai agradar a todos! Experimente!

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do caldo de abóbora com carne-seca

  • 2kg de abóbora moranga em cubos
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 800g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Coloque a abóbora, a água e o caldo de legumes em uma panela grande e cozinhe em fogo médio até amaciar. Desligue, deixe amornar e transfira para o liquidificador. Junte o Catupiry®, a maisena e bata até ficar homogêneo. Reserve. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar. Adicione a carne-seca, o cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Retire uma porção da carne refogada e reserve para decorar. Na panela, junte o creme de abóbora, tempere com sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos depois de ferver, mexendo. Transfira para uma sopeira, decore com a carne-seca reservada e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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