Pernil recheado

Tempo: 30min (+6h de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: médio Ingredientes: 2kg de pernil suíno em manta 4 colheres (sopa) de azeite 2 ramos de alecrim

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:34
Atualizado às 15:51

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Tempo: 30min (+6h de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: médio

Ingredientes:
2kg de pernil suíno em manta
4 colheres (sopa) de azeite
2 ramos de alecrim
4 dentes de alho amassados
Suco de 1 limão
2 xícaras (chá) de suco de abacaxi
Sal a gosto
Recheio:
2 xícaras (chá) de provolone em cubos
2 colheres (sopa) de alecrim picado
2 xícaras (chá) de azeitona verde fatiada
2 colheres (sopa) de azeite
Farofa:
4 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de azeitona verde fatiada
1/2 pimentão verde em cubos
1/2 pimenta vermelha picada
3 xícaras (chá) de farinha de milho
1/2 colher (chá) de sal

Modo de preparo:
Em uma tigela com tampa, coloque o pernil e tempere com o azeite, o alecrim, o alho, o suco de limão, o suco de abacaxi e o sal. Misture, tampe e deixe descansar na geladeira por 6 horas, virando na metade do tempo. Em um recipiente, coloque os ingredientes do recheio e misture. Acomode a manta de pernil sobre uma superfície e coloque o recheio. Enrole como rocambole, fechando bem as extremidades e amarre com barbante. Coloque em uma assadeira e regue com o caldo do tempero. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno baixo, preaquecido, por 3 horas, regando com o caldo de vez em quando. Retire o papel-alumínio e deixe por mais 30 minutos ou até dourar, regando com o molho. Para a farofa, em uma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga, junte as azeitonas, o pimentão e o tempero e refogue por 2 minutos. Acrescente a pimenta, a farinha e o sal. Sirva acompanhando o pernil.

Colaborador: Sueli Cristina Brock Mednis

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