Tempo: 2h20 (+12h de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1,5kg de pernil sem osso
Suco de 2 limões
1 cebola ralada
2 tomates sem sementes picados
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
2 cubos de caldo de carne
2 e 1/2 xícaras (chá) de água fervente
1 abacaxi cortado em fatias
Cerejas em calda para decorar
Molho:
1 colher (sopa) de maisena
1 xícara (chá) de suco de abacaxi
1 colher (sopa) de ketchup
1/2 colher (chá) de molho de pimenta
Modo de preparo:
Tempere o pernil com o suco de limão, a cebola, os tomates, o vinho, sal e pimenta. Deixe descansar por 12 horas na geladeira. No dia seguinte, coloque em uma fôrma, espalhe a manteiga por cima regue com o caldo de carne dissolvido na água. Cubra com papel-alumínio, leve ao forno médio preaquecido e asse por 2 horas. Retire o papel, regue com o próprio caldo e deixe dourar. Retire do forno, corte em fatias, arrume na própria fôrma, intercalando com as fatias de abacaxi e volte ao forno por mais 10 minutos. Para o molho, coe o caldo da assadeira, coloque em uma panela e acrescente a maisena dissolvida no suco de abacaxi, o ketchup e o molho de pimenta. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retire e regue o pernil com o molho. Sirva em seguida decorado com cerejas.
Colaborador: Ana Beatriz/colaboradora