Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 2h20 (+12h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1,5kg de pernil sem osso Suco de 2 limões 1 cebola ralada 2 tomates sem
-

Pernil de porco com abacaxi

Tempo: 2h20 (+12h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1,5kg de pernil sem osso Suco de 2 limões 1 cebola ralada 2 tomates sem


Tempo: 2h20 (+12h de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1,5kg de pernil sem osso
Suco de 2 limões
1 cebola ralada
2 tomates sem sementes picados
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
2 cubos de caldo de carne
2 e 1/2 xícaras (chá) de água fervente
1 abacaxi cortado em fatias
Cerejas em calda para decorar
Molho:
1 colher (sopa) de maisena
1 xícara (chá) de suco de abacaxi
1 colher (sopa) de ketchup
1/2 colher (chá) de molho de pimenta

Modo de preparo:
Tempere o pernil com o suco de limão, a cebola, os tomates, o vinho, sal e pimenta. Deixe descansar por 12 horas na geladeira. No dia seguinte, coloque em uma fôrma, espalhe a manteiga por cima regue com o caldo de carne dissolvido na água. Cubra com papel-alumínio, leve ao forno médio preaquecido e asse por 2 horas. Retire o papel, regue com o próprio caldo e deixe dourar. Retire do forno, corte em fatias, arrume na própria fôrma, intercalando com as fatias de abacaxi e volte ao forno por mais 10 minutos. Para o molho, coe o caldo da assadeira, coloque em uma panela e acrescente a maisena dissolvida no suco de abacaxi, o ketchup e o molho de pimenta. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retire e regue o pernil com o molho. Sirva em seguida decorado com cerejas.

Colaborador: Ana Beatriz/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 8 fatias de pão de fôrma branco sem casca 1 xícara (chá) de leite 4 ovos 1 lata de creme de leite

Receitas

Tempo: 1h20 Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de leite 2 ovos 1 cebola média picada 4 colheres (sopa) de óleo 4

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 peixe inteiro com escamas e sem barrigada de 2,5kg (pacu, robalo, anchova, tainha, corvina)

Receitas

Tempo: 20min (+2h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de água 1 colher (sopa) de

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 300g de abóbora em cubos 1,5kg de cordão do filé-mignon em cubos 2 dentes de alho picados 2

Receitas

Tempo: 2h (+30min de molho) Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de suco de laranja 2 dentes de alho 3 colheres (sopa) de salsa

Receitas

Tempo: 2h (+10min de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1,5kg de picanha em peça 1/2 colher (sopa) rasa de sal 2 dentes de alho

Receitas

Tempo: 2h (+2h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de água 1 lata de leite condensado