Pernil ao molho chef

Tempo: 2h20 (+12h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de cerveja 1 cubo de caldo de carne 50ml de água 100g de bacon

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:34
Atualizado às 15:51

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Tempo: 2h20 (+12h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 lata de cerveja
1 cubo de caldo de carne
50ml de água
100g de bacon picado
4 dentes de alho amassados
1 cebola ralada
1 pimenta vermelha picada sem as sementes
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2kg de pernil
50g de margarina
Molho:
2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola ralada
1 xícara (chá) de folhas de manjericão
1 lata de creme de leite
2 potes de iogurte natural
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Em um recipiente coloque a cerveja, o caldo de carne dissolvido na água, o bacon, o alho, a cebola, as pimentas e sal. Misture e reserve. Coloque o pernil em um refratário ou assadeira e faça furos sobre ele com a ajuda de uma faca. Em seguida, regue com o tempero reservado. Deixe no tempero por 12 horas na geladeira. Tire da geladeira, coe o tempero, besunte com a margarina, espalhe o tempero com bacon coado, regue com o líquido do tempero e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos. Em seguida, retire o papel-alumínio e deixe mais 30 minutos ou até dourar. Para o molho, em uma panela, derreta a margarina em uma panela e refogue a cebola. Junte o manjericão batido no liquidificador com o creme de leite, o iogurte, sal e pimenta do reino. Misture e cozinhe em fogo baixo por mais 10 minutos, sem deixar ferver. Fatie o pernil e sirva acompanhado do molho a parte e se desejar, decore com folhas de manjericão.

Colaborador: Rafael Cunha/colaborador

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