Pera com gelatina de vinho

Tempo: 40min (+2h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de água 1 xícara (chá) de vinho tinto ou suco de uva Raspas

None

por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:34
Atualizado às 15:51

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres


Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de vinho tinto ou suco de uva
Raspas da casca de 1 laranja
1 canela em pau
2 cravos-da-índia
6 peras maduras sem casca
1 pacote de gelatina em pó sabor uva
Pedaços de pera e folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo:
Em uma panela coloque a água, o vinho, as raspas, a canela, os cravos, leve ao fogo médio e deixe levantar fervura. Adicione as peras e cozinhe por 25 minutos ou até amaciar. Meça 2 xícaras (chá) do líquido quente e dissolva a gelatina. Deixe esfriar. Coloque cada pera em uma taça alta e cubra com a gelatina. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Sirva bem gelada. Se desejar, decore com pedaços de pera e folhas de hortelã.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

TAGS