Peixe empanado ao creme de brócolis

Tempo: 40min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 filés de merluza Sal e noz-moscada a gosto 1 xícara (chá) de farinha de trigo 2 ovos batidos

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:34
Atualizado às 15:50

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Tempo: 40min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
6 filés de merluza
Sal e noz-moscada a gosto
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos batidos
1 xícara (chá) de farinha panko
Óleo para fritar
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho:
3 colheres (sopa) de manteiga
2 dentes de alho picados
1/2 cebola picada
1/2 maço de brócolis cozido e picado
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de maisena
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite o alho, a cebola e o brócolis por 2 minutos. Adicione o leite com a maisena dissolvida e mexa até engrossar. Acrescente o requeijão, tempere com sal e pimenta, misture e desligue o fogo. Tempere os filés com sal e noz-moscada. Passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pala farinha panko. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e coloque em uma travessa. Cubra com o molho, polvilhe com parmesão e sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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