Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
800g de mandioquinha em pedaços
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de leite quente
4 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de vagem picada
2 cenouras grandes em cubos
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de maisena
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de fermento em pó químico
6 colheres (sopa) de água gelada
3 cubos de gelo
6 filés de merluza
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Em uma panela, cozinhe a mandioquinha em água fervente com sal por 15 minutos ou até amaciar. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor. Misture o leite quente, metade da manteiga, sal e pimenta e bata com uma colher até obter um purê liso. Reserve. Derreta o restante da manteiga em uma panela, em fogo médio e acrescente a vagem e a cenoura. Tempere com sal e pimenta e refogue em fogo baixo, mexendo de vez em quando por 10 minutos ou até ficar al dente. Reserve. Peneire em uma vasilha a farinha, a maisena, o sal e o fermento. Despeje a água e os gelos e misture com um batedor até homogeneizar. Tempere os filés com sal e pimenta e passe pela massa deixando escorrer o excesso. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva acompanhado dos legumes e do purê.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora