Tempo: 50min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de biscoito amanteigado sabor coco (180g)
100g de coco ralado
100g de castanha de caju torrada e moída
1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
4 colheres (sopa) de água
300ml de creme de leite fresco gelado
6 colheres (sopa) de mel
50g de uvas-passas
1 colher (chá) de essência de baunilha
100g de chocolate ao leite picado
Modo de preparo:
Triture o biscoito no liquidificador e transfira para uma vasilha. Misture metade do coco ralado e metade da castanha e reserve. Hidrate a gelatina na água e deixe 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Bata na mão ou na batedeira o creme de leite fresco gelado até obter ponto de chantilly. Não bata demais para não talhar. Adicione o mel, a gelatina, o restante do coco e da castanha, as uvas-passas, a essência e misture com uma colher. Em um refratário redondo pequeno, alterne camadas de farofa e de creme, terminando em farofa. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e espalhe sobre o pavê com motivos decorativos. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora