Tempo: 1h30 (+3h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
3 gemas
1 colher (sopa) de maisena
1 xícara (chá) de cerejas em calda cortadas ao meio (reserve a calda)
1 pacote de biscoito champanhe (180g)
1 caixa de gelatina em pó sabor cereja
1/2 xícara (chá) de água quente
1 xícara (chá) de água fria
1 lata de creme de leite gelado e sem soro
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite condensado, 1 lata do leite, as gemas e a maisena, transfira para uma panela e leve ao fogo baixo até engrossar. Deixe esfriar levemente e misture as cerejas. Transfira para um refratário médio. Umedeça os biscoitos no leite restante misturado com a calda de cereja e distribua sobre o creme no refratário. Dissolva a gelatina na água quente, misture a água fria e bata no liquidificador com o creme de leite. Leve à geladeira por 30 minutos ou até engrossar ficando como clara de ovo. Espalhe sobre os biscoitos e leve à geladeira por 3 horas antes de servir. Se desejar, acrescente mais cerejas em calda para decorar.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora