Bolo de cenoura e laranja com brigadeiro

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: médio Ingredientes: 2 xícaras (chá) de leite morno 1/2 lata de leite condensado 1/2 xícara (chá) de suco de laranja 6

None

por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:24
Atualizado às 18:50

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres


Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: médio

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite morno
1/2 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
6 ovos
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cenoura picada
1 xícara (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
Chocolate granulado para polvilhar
Brigadeiro
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo:
No liquidificador, bata o leite, o leite condensado, o suco de laranja e os ovos até ficar homogêneo. Adicione a manteiga, a cenoura, o açúcar e continue batendo, até dissolver. Acrescente a farinha, o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme sobre um prato. Reserve. Para a cobertura, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o achocolatado, a manteiga e cozinhe até que comece a desgrudar da panela, mexendo sempre. Espalhe sobre o bolo, polvilhe com chocolate granulado e sirva em seguida.

Colaborador: Gustavo Gutierrez/colaborador

TAGS

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.