Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
6 maçãs vermelhas tipo fuji
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
2 colheres (sopa) de maisena
1 lata de creme de leite
Suco de 1 limão
1 e 1/2 pacote de biscoito tipo champanhe (300g)
1 xícara (chá) de suco de maçã (comprado pronto)
Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
Descasque 2 maçãs, retire as sementes e corte em cubos. Bata no liquidificador com o leite condensado, o leite e a maisena até que esteja homogêneo. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar levemente. Tire do fogo e misture o creme de leite. Fatie o restante da maçã com casca e regue com o suco de limão. Em um refratário retangular médio, intercale camadas de biscoito umedecido com o suco de maça, de creme e de maçã, terminando em creme e maçã. Polvilhe com canela e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora