Sopa de agrião com paio

Tempo: 1h (+10min de descanso) Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola picada 2 dentes de alho picados 4

None

por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:39
Atualizado às 18:50

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres


Tempo: 1h (+10min de descanso)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
4 batatas grandes picadas grosseiramente
2 cubos de caldo de galinha
2,5 litros de água
1 paio em rodelas
1 maço de agrião limpo
Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione as batatas, o caldo de galinha e a água. Cozinhe até amaciar a batata. Deixe amornar e bata no liquidificador com a água do cozimento. Reserve. Em uma panela, frite o paio na própria gordura, em fogo médio até dourar. Junte a batata batida e quando levantar fervura, acrescente o agrião. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos. Tempere com sal e pimenta, regue com azeite e sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

TAGS

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.