Tempo: 1h40 (+25min de descanso)
Rendimento: 25
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
1 xícara (chá) de água morna
3 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de manteiga
6 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de banana passa picada
Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
Óleo para untar
1 gema para pincelar
1 lata de leite condensado
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o fermento, a água, os ovos, o açúcar, o sal e a manteiga. Em um recipiente, junte o líquido batido com a farinha e a banana, mexendo bem até a massa ficar homogênea. Em uma superfície enfarinhada, sove a massa até desgrudar das mãos. Deixe descansar por 25 minutos. Faça rolinhos com a massa, dê um nó, coloque em uma fôrma untada, deixando espaço entre eles, pincele com a gema e leve ao forno médio por 50 minutos ou até dourar. Depois de assar, despeje o leite condensado sobre os pães e sirva.
Colaborador: Gustavo Gutierrez/colaborador