Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 cebolas picadas
2 xícaras (chá) de tomate sem pele e sementes picado
1 colher (sopa) de orégano
Sal e pimenta-do-reino a gosto
8 colheres (sopa) de azeite
4 salsichas
4 salsichas de frango
4 salsichas de peru
1/2 xícara (chá) de bacon em cubos fritos
1 rolo de massa para pastel (500g)
4 colheres (sopa) de ketchup
4 colheres (sopa) de mostarda
Azeite para untar e regar
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a cebola, o tomate, o orégano, sal, pimenta e 4 colheres (sopa) de azeite. Em uma tigela, coloque as salsichas cortadas em rodelas com o restante do azeite, o bacon e misture. Em um refratário médio untado com azeite, coloque uma camada de massa de pastel, mas não corte a massa. Faça uma camada sobre a massa com o recheio de salsicha e uma do vinagrete. Volte a massa do pastel por cima do recheio e vá fazendo camadas, com a massa indo e voltando, terminando em massa. Feche as bordas com palitos de dentes como se costurasse. Regue com azeite e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos. Sirva no prato porções com o ketchup e a mostarda.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora