Tempo: 2h10 (+1h de descanso)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
45g de fermento biológico fresco
4 xícaras (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
4 colheres (sopa) de óleo
1kg de farinha de trigo
Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
Margarina para untar
1 gema para pincelar
Recheio
4 tomates picados
2 cebolas picadas em tiras
400g de queijo mussarela ralada
15 salsichas picadas em rodelas finas
Sal a gosto
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes da massa em um recipiente, menos a farinha de trigo e misture. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, misturando. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove bem. Deixe a massa descansar por 1 hora. Em um recipiente, misture todos os ingredientes do recheio. Abra a massa com auxílio de um rolo, deixando 0,5cm de espessura, coloque os ingredientes do recheio misturados sobre a massa e enrole como um rocambole, pincele com a gema. Leve ao forno médio por 45 minutos ou até dourar.
Colaborador: Gustavo Gutierrez/colaborador