Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 2 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 envelope de fermento biológico seco 1/2 xícara (chá) de leite morno 1/2
-

Pão de ricota com frutas cristalizadas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 2 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 envelope de fermento biológico seco 1/2 xícara (chá) de leite morno 1/2


Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 2
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 envelope de fermento biológico seco
1/2 xícara (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de ricota
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de margarina
6 xícaras (chá) de farinha de trigo
Óleo para untar
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas

Modo de preparo:
No liquidificador, bata o fermento, o leite, a ricota, o açúcar, os ovos, o sal e a margarina até ficar homogêneo. Transfira para uma vasilha e adicione a farinha aos poucos mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Transfira para uma superfície lisa e sove por 10 minutos. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Abra a massa e polvilhe as frutas. Sove por alguns minutos até misturar. Modele 2 pães redondos e coloque sobre uma assadeira grande levemente untada com óleo. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Faça um corte em X sobre os pães e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até crescer e ficar levemente dourado.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 50min (+1h de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/4 de xícara (chá) de água morna 1 colher (sopa) de açúcar 1 xícara (chá)

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 18 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 1/2 xícara (chá) de leite Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto 2 colheres (sopa) de

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de água 1 vidro de leite de coco (200ml) 1 colher (sopa)

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 3 Dificuldade: médio Ingredientes: Massa 4 tabletes de Fermento Biológico Fresco (60g) 1/2 copo de creme de leite 1/2 copo de água

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 60 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de água 1 xícara (chá) leite 1/2 xícara (chá) de óleo 1 colher (sopa) de sal 4

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: 25 minipãezinhos sírios 200g de coalhada seca 15 damascos secos picados 50 folhas de alecrim

Receitas

Tempo: 2h (+1h40 de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna 2

Receitas

Tempo: 50min (+5min de descanso) Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 1/2 colher (chá) de fermento em