Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 2
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 envelope de fermento biológico seco
1/2 xícara (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de ricota
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de margarina
6 xícaras (chá) de farinha de trigo
Óleo para untar
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o fermento, o leite, a ricota, o açúcar, os ovos, o sal e a margarina até ficar homogêneo. Transfira para uma vasilha e adicione a farinha aos poucos mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Transfira para uma superfície lisa e sove por 10 minutos. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Abra a massa e polvilhe as frutas. Sove por alguns minutos até misturar. Modele 2 pães redondos e coloque sobre uma assadeira grande levemente untada com óleo. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Faça um corte em X sobre os pães e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até crescer e ficar levemente dourado.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora