Connect with us

O que você está procurando?

Alto Astral
Tempo: 50min (+1h de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/4 de xícara (chá) de água morna 1 colher (sopa) de açúcar 1 xícara (chá)
-

Pão de ricota com cebolinha

Tempo: 50min (+1h de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/4 de xícara (chá) de água morna 1 colher (sopa) de açúcar 1 xícara (chá)

[PAGE TITLE]


Tempo: 50min (+1h de descanso)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1/4 de xícara (chá) de água morna
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de ricota amassada
1/3 de xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de cebola ralada
8 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
1 colher (chá) de sal
1 ovo
1 envelope de fermento biológico seco
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
Óleo para untar
1 gema para pincelar

Modo de preparo:
Em uma vasilha misture a água morna, o fermento, o açúcar, a ricota, o leite, a cebola, a cebolinha, o sal e o ovo. Acrescente a farinha de trigo e misture com uma colher até soltar das laterais da vasilha. Transfira para uma superfície lisa levemente enfarinhada e sove por 5 minutos. Forme uma bola, coloque na vasilha, cubra e deixe descansar por 40 minutos. Divida a massa em 6 partes iguais e faça rolinhos com 4cm de diâmetro. Faça duas tranças com 3 rolinhos cada e coloque em uma fôrma untada com óleo. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Pincele a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Se desejar, salpique cebolinha.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement
Advertisement

Mais notícias interessantes como essa

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 18 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 1/2 xícara (chá) de leite Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto 2 colheres (sopa) de

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de água 1 vidro de leite de coco (200ml) 1 colher (sopa)

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 3 Dificuldade: médio Ingredientes: Massa 4 tabletes de Fermento Biológico Fresco (60g) 1/2 copo de creme de leite 1/2 copo de água

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 60 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de água 1 xícara (chá) leite 1/2 xícara (chá) de óleo 1 colher (sopa) de sal 4

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: 25 minipãezinhos sírios 200g de coalhada seca 15 damascos secos picados 50 folhas de alecrim

Receitas

Tempo: 2h (+1h40 de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna 2

Receitas

Tempo: 50min (+5min de descanso) Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 1/2 colher (chá) de fermento em

Receitas

Tempo: 35min Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de maionese 2/3 de xícara (chá) de leite 3 xícaras (chá) de polvilho doce