Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 2h (+20min de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico 1 lata de leite condensado 1 pitada de sal 3 ovos
-

Pão de ricota

Tempo: 2h (+20min de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico 1 lata de leite condensado 1 pitada de sal 3 ovos


Tempo: 2h (+20min de descanso)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
45g de fermento biológico
1 lata de leite condensado
1 pitada de sal
3 ovos
1 colher(sopa) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de água morna
1kg de farinha de trigo aproximadamente
1 gema para pincelar
1 xícara (chá) de açúcar cristal para polvilhar
Recheio:
500g de ricota fresca amassada
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
1 xícara (chá) de uvas-passas preta

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture os ingredientes, menos a farinha. Depois de bem misturados, acrescente a farinha aos poucos até que ao sovar não grude nas mãos. Sove bem a massa, divida em 2 partes e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve. Abra as massas com o rolo, espalhe o recheio nas duas e enrole como rocambole. Trance um rocambole no outro. Coloque em uma assadeira, pincele com a gema e polvilhe o açúcar. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 2h (+1h de descanso) Rendimento: 1 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de água 15g de fermento biológico fresco 4 colheres (sopa) de

Receitas

Tempo: 2h (+40min de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 50g de fermento biológico 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 2 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 envelope de fermento biológico seco 1/2 xícara (chá) de leite morno 1/2

Receitas

Tempo: 50min (+1h de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/4 de xícara (chá) de água morna 1 colher (sopa) de açúcar 1 xícara (chá)

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 18 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 1/2 xícara (chá) de leite Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto 2 colheres (sopa) de

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de água 1 vidro de leite de coco (200ml) 1 colher (sopa)

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 3 Dificuldade: médio Ingredientes: Massa 4 tabletes de Fermento Biológico Fresco (60g) 1/2 copo de creme de leite 1/2 copo de água

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 60 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de água 1 xícara (chá) leite 1/2 xícara (chá) de óleo 1 colher (sopa) de sal 4