Connect with us

O que você está procurando?

Alto Astral
Tempo: 1h30 (+1h20 de descanso) Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 60g de fermento biológico 1 xícara (chá) de leite morno 1 colher
-

Pão de calabresa com escarola

Tempo: 1h30 (+1h20 de descanso) Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: Massa: 60g de fermento biológico 1 xícara (chá) de leite morno 1 colher

[PAGE TITLE]


Tempo: 1h30 (+1h20 de descanso)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Massa:
60g de fermento biológico
1 xícara (chá) de leite morno
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de açúcar
3 ovos
1 xícara (chá) de água morna
1/2 xícara (chá) de manteiga
1kg + 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
4 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de calabresa sem pele picada
1 maço de escarola lavada e picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para untar
Farinha de trigo para polvilhar
1 gema para pincelar

Modo de preparo:
Dissolva o fermento no leite morno, coloque no liquidificador junto com o restante dos ingredientes e 1 xícara (chá) da farinha, reservando o restante. Coloque a mistura em uma vasilha, cubra e deixe descansar 20 minutos. Acrescente o restante da farinha aos poucos, até soltar das mãos. Cubra e deixe descansar mais 30 minutos. Esquente o azeite e frite a cebola e o alho, adicione a calabresa e frite até ficar ligeiramente dourada, junte a escarola e refogue por 2 minutos, tempere a gosto e deixe esfriar antes de utilizar. Divida a massa em 4 porções, abra com um rolo e distribua o recheio. Enrole como um rocambole, junte as pontas e faça um círculo. Coloque os pães em uma assadeira untada e polvilhada, cubra e deixe descansar por 30 minutos, faça cortes com uma lâmina de barbear, pincele a gema e leve para assar em forno preaquecido por cerca de 35 minutos em temperatura média, ou até dourar.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement
Advertisement

Mais notícias interessantes como essa

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 colher (café) de sal 2 colheres (sopa) de

Receitas

Tempo: 1h30 (+30min de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de leite morno 100ml de leite de coco morno 3 colheres

Receitas

Tempo: 1h30 (+1h20 de descanso) Rendimento: O10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de água morna 1 ovo 1/4 de xícara (chá) de açúcar 1/4 de

Receitas

Tempo: 1h (+1h30 de descanso) Rendimento: 2 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de leite morno 1/3 de xícara

Receitas

Tempo: 1h10 (+1h de descanso) Rendimento: 18 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 2 xícaras (chá) de leite morno 1 xícara

Receitas

Tempo: 1h10 (+1h10 de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500ml de água morna 30g de fermento biológico fresco 1 ovo 2 colheres

Receitas

Tempo: 1h30 (+40min de descanso) Rendimento: 16 Dificuldade: fácil Ingredientes: 60g de fermento biológico fresco 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher

Receitas

Tempo: 1h (+12h de molho) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de óleo 500g de pernil em cubos 2 xícaras (chá) de grão-de-bico