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Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 colher (café) de sal 2 colheres (sopa) de
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Pão de calabresa com queijo

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 colher (café) de sal 2 colheres (sopa) de

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Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
30g de fermento biológico fresco
1 colher (café) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de óleo
1 ovo
4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Farinha de trigo para enfarinhar
Óleo e farinha de trigo para untar
1 ovo para pincelar
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo
2 gomos de linguiça calabresa picadas
2 cebolas picadas
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 xícara (chá) de requeijão Catupiry®
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo:
Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite a calabresa e a cebola até dourar. Junte o cheiro-verde, misture e desligue o fogo. Depois de frio, misture o requeijão e a mussarela. Reserve. Para a massa, junte em uma tigela o fermento, o sal, o açúcar, o leite, a água, o óleo, o ovo e misture com uma colher até ficar homogêneo. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, sovando até que solte das mãos, se preciso adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Abra com um rolo em uma mesa enfarinhada até ficar fina. Distribua o recheio sobre a massa e enrole como rocambole. Feche as extremidades do pão e coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada e deixe descansar por 40 minutos. Pincele com o ovo, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Colaborador: Adriana Rocha

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