Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h30 (+1h20 de descanso) Rendimento: O10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de água morna 1 ovo 1/4 de xícara (chá) de açúcar 1/4 de
-

Pão de brócolis e queijo

Tempo: 1h30 (+1h20 de descanso) Rendimento: O10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de água morna 1 ovo 1/4 de xícara (chá) de açúcar 1/4 de


Tempo: 1h30 (+1h20 de descanso)
Rendimento: O10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de água morna
1 ovo
1/4 de xícara (chá) de açúcar
1/4 de xícara (chá) de óleo
30g de fermento biológico fresco
1 colher (chá) de sal
5 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
1 gema para pincelar
Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho
1 maço de brócolis tipo ninja picado
Sal a gosto
1 xícara (chá) de queijo provolone ralado

Modo de preparo:
No liquidificador, bata a água, o ovo, o açúcar, o óleo, o fermento e o sal. Despeje em uma tigela, adicione metade da farinha e misture. Adicione o restante da farinha, aos poucos, sovando com as mãos até obter uma massa lisa e macia, que desgrude das mãos. Se necessário acrescente mais farinha. Cubra e deixe crescer por 40 minutos. Para o recheio, aqueça o azeite, em fogo médio e refogue o alho, o brócolis e o sal por 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Divida a massa em três partes, abra com o rolo, espalhe o brócolis, o queijo provolone e enrole fechando as pontas. Coloque em uma forma untada com óleo, pincele com a gema e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h (+1h30 de descanso) Rendimento: 2 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de leite morno 1/3 de xícara

Receitas

Tempo: 1h10 (+1h de descanso) Rendimento: 18 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 2 xícaras (chá) de leite morno 1 xícara

Receitas

Tempo: 1h10 (+1h10 de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500ml de água morna 30g de fermento biológico fresco 1 ovo 2 colheres

Receitas

Tempo: 1h30 (+40min de descanso) Rendimento: 16 Dificuldade: fácil Ingredientes: 60g de fermento biológico fresco 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher

Receitas

Tempo: 1h (+12h de molho) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de óleo 500g de pernil em cubos 2 xícaras (chá) de grão-de-bico

Receitas

Tempo: 50min (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 beterraba grande ralada 3/4 de xícara (chá) de água morna 3 colheres

Receitas

Tempo: 1h30 (+25min de descanso) Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 ovos 3 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de sal 2 xícaras (chá)

Receitas

Tempo: 50min (+40min de descanso) Rendimento: 2 Ingredientes: Fermentação: 3/4 de xícara (chá) de água morna 1 envelope de fermento biológico seco (10g) 1