Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h10 (+1h10 de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500ml de água morna 30g de fermento biológico fresco 1 ovo 2 colheres
-

Pão de brócolis aos queijos

Tempo: 1h10 (+1h10 de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500ml de água morna 30g de fermento biológico fresco 1 ovo 2 colheres


Tempo: 1h10 (+1h10 de descanso)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
500ml de água morna
30g de fermento biológico fresco
1 ovo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1/4 de xícara (chá) de óleo
1kg de farinha de trigo
Óleo para untar
1 gema para pincelar
50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio:
2 maços de brócolis cozidos e picados
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
1 copo de requeijão cremoso (200g)

Modo de preparo:
No liquidificador, bata a água, o fermento, o ovo, o açúcar, o sal e o óleo. Despeje em uma tigela, misture a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher de pau. Sove a massa com as mãos até desgrudar e ficar lisa e macia. Se necessário acrescente mais farinha. Cubra e deixe descansar por 40 minutos. Divida a massa em 2 partes, abra com o rolo, espalhe os ingredientes do recheio, enrole e transfira para duas fôrmas grandes de bolo inglês untadas. Deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume, pincele com a gema, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h30 (+40min de descanso) Rendimento: 16 Dificuldade: fácil Ingredientes: 60g de fermento biológico fresco 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher

Receitas

Tempo: 1h (+12h de molho) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de óleo 500g de pernil em cubos 2 xícaras (chá) de grão-de-bico

Receitas

Tempo: 50min (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 beterraba grande ralada 3/4 de xícara (chá) de água morna 3 colheres

Receitas

Tempo: 1h30 (+25min de descanso) Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 ovos 3 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de sal 2 xícaras (chá)

Receitas

Tempo: 50min (+40min de descanso) Rendimento: 2 Ingredientes: Fermentação: 3/4 de xícara (chá) de água morna 1 envelope de fermento biológico seco (10g) 1

Receitas

Tempo: 1h (+40min de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico 2 colheres (sopa) de açúcar 1 pitada de sal 3

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: Arroz: 1/2 cebola picada 1 dente de alho amassado 3 colheres (sopa) de óleo 1 e 1/2 xícara (chá)

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) 1 colher (sopa) de açúcar 1