Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Arroz:
1/2 cebola picada
1 dente de alho amassado
3 colheres (sopa) de óleo
1 e 1/2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
2 colheres (chá) de sal
3 xícaras (chá) de água
Cozido:
4 colheres (sopa) de óleo
600g de músculo picado
1 xícara (chá) de grão-de-bico lavado e escorrido
4 xícaras (chá) de água
2 tabletes de caldo de carne
1 folha de louro
1 cebola em fatias
100g de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo:
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo, em fogo médio. Adicione o arroz, misture, coloque o sal, a água, espere ferver, abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 20 minutos. Em uma panela de pressão, aqueça metade do óleo, em fogo alto e doure o músculo rapidamente. Coloque o grão-de-bico, a água, o caldo de carne e o louro. Tampe a panela, abaixe o fogo para médio e cozinhe por 25 minutos após pegar a pressão. Em outra panela, aqueça o restante do óleo em fogo médio e frite a cebola até ficar dourada. Abra a panela de pressão e adicione uma xícara (chá) do caldo do cozimento do grão-de-bico no arroz cozido. Desfie o músculo, escorra o grão-de-bico e misture ao arroz. Em um refratário, coloque a mistura de arroz, cubra com a cebola dourada, espalhe o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos ou até gratinar.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora