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Tempo: 50min (+40min de descanso) Rendimento: 2 Ingredientes: Fermentação: 3/4 de xícara (chá) de água morna 1 envelope de fermento biológico seco (10g) 1
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Pão de batata-doce sem glúten e sem lactose

Tempo: 50min (+40min de descanso) Rendimento: 2 Ingredientes: Fermentação: 3/4 de xícara (chá) de água morna 1 envelope de fermento biológico seco (10g) 1

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Tempo: 50min (+40min de descanso)
Rendimento: 2

Ingredientes:
Fermentação:
3/4 de xícara (chá) de água morna
1 envelope de fermento biológico seco (10g)
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
Massa:
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
1/2 xícara (chá) de farinha de amêndoas
1/2 xícara (chá) de polvilho doce
1/2 xícara (chá) de linhaça dourada
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de batata-doce cozida e amassada
4 ovos
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
1/2 colher (chá) de goma xantana
Óleo para untar
Aveia em flocos sem glúten para polvilhar

Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture os ingredientes da fermentação e deixe descansar por 10 minutos. Para a massa, em uma vasilha, coloque os ingredientes secos. Em outra vasilha, junte os ingredientes líquidos, inclusive a batata. Faça um buraco no centro dos ingredientes secos e acrescente os líquidos e a mistura da fermentação. Mexa até obter uma massa homogênea. Transfira para duas fôrmas de bolo inglês médias untadas, polvilhe com aveia sem glúten por cima e deixe descansar por 30 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno, espere amornar e desenforme. Embale e entregue a sua encomenda.

Colaborador: Sueli Cristina Brock Mednis

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