Tempo: 1h (+1h15 de descanso)
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
60g de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de água morna
1kg de farinha de trigo
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de sal
2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
Óleo para untar
2 xícaras (chá) de bacon em cubos e frito
2 xícaras (chá) de requeijão tipo Catupiry®
Margarina e farinha de trigo para untar
2 gemas para pincelar
1 colher (sopa) de água
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque o fermento e misture com o açúcar até derreter. Coloque metade da água e 3 colheres (sopa) da farinha. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 15 minutos. Misture o óleo, o sal, a água restante e a batata. Aos poucos, misture a farinha restante e sove a massa até ficar macia e desgrudar das mãos. Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 40 minutos. Em uma tigela, misture o bacon com o requeijão. Separe pequenas porções da massa na mão e coloque uma porção do recheio. Feche modelando bolinhas e coloque em fôrmas untadas e enfarinhadas. Deixe descansar por mais 20 minutos. Misture a gema com a água e pincele os pãezinhos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora