Connect with us

O que você está procurando?

Alto Astral
Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos 200g de manteiga em temperatura ambiente ou amolecida 1 cubo de caldo de galinha 1 e 1/2 xícara
- Pão Bolinha de frando e Catupiry

Pão bolinha de frango e catupiry

Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos 200g de manteiga em temperatura ambiente ou amolecida 1 cubo de caldo de galinha 1 e 1/2 xícara

[PAGE TITLE]

Pão Bolinha de frando e Catupiry

Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 ovos
200g de manteiga em temperatura ambiente ou amolecida
1 cubo de caldo de galinha
1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
3 colheres (sopa) de água morna
1 colher (sopa) sal
4 colheres (sopa) açúcar
30g de fermento biológico fresco
1kg de farinha de trigo
Farinha de trigo para enfarinhar
Margarina para untar
4 gemas batidas e 2 colheres (sopa) de água para pincelar
2 colheres (sopa) de orégano para polvilhar
Recheio:
1 cebola picada
4 colheres (sopa) de azeite
1kg de peito de frango cozido e desfiado
4 tomates sem pele e sem sementes picados
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 colher (sopa) colorau
1 colher (sopa) molho de pimenta
Sal a gosto
3 xícaras (chá) queijo cremoso tipo Catupiry®
1/2 xícara (chá) castanha de caju picada

Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ingredientes da massa, menos a farinha de trigo. Em um recipiente junte o líquido batido com a farinha e misture até ficar homogêneo. Sove a massa em uma superfície enfarinhada por 10 minutos, deixando a massa elástica e macia. Deixe a massa descansar por 1 hora. Enquanto isso prepare o recheio. Em uma panela, refogue a cebola no azeite quente até dourar bem, junte o frango, doure bastante e acrescente o restante dos ingredientes, deixando por último a castanha. Depois de frio, junte o requeijão. Divida a massa em 20 partes iguais e faça bolas. Com dois dedos, pressione o centro da bola formando um buraco, coloque 3 colheres (sopa) de recheio e modele novamente a massa no devido formato, fechando bem o recheio dentro. Coloque os pães em uma fôrma untada, pincele com a gema e polvilhe com o orégano. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Colaborador: Gustavo Gutierrez/colaborador

Advertisement
Advertisement

Mais notícias interessantes como essa

Receitas

Tempo: 2h30 (+2h de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1,5kg de lagarto (peça) 1 cebola picada 1 dente de alho amassado 2 folhas de

Receitas

Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de leite em pó 3 xícaras (chá) de açúcar 1 vidro de leite de coco Modo de preparo: Misture o leite

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 colheres (sopa) de achocolatado em pó 1 colher (sopa) de fermento em pó 2 colheres (sopa) de

Receitas

Tempo: 1h10 Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 peixe tainha inteiro limpo 1 colher (sopa) de tempero em pó Fondor® 2 colheres (sopa) de

Receitas

Tempo: 25min Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de óleo 3 gomos de linguiça calabresa em rodelas 1 cebola picada 1 pimentão

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 600g de massa para lasanha pré-cozida Recheio: 1kg de queijo mussarela ralado 500g de bacon

Receitas

Tempo: 1h20 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 xícaras (chá) de molho de tomate pronto 2 colheres (chá) de sal 1 colher (sopa) rasa de

Receitas

Tempo: 2h (+12h de molho) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 garrafa de champanhe branco seco (reserve 1/2 xícara (chá) para o molho) 3