Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 2h (+12h de molho) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 garrafa de champanhe branco seco (reserve 1/2 xícara (chá) para o molho) 3
-

Lombo ao champanhe

Tempo: 2h (+12h de molho) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 garrafa de champanhe branco seco (reserve 1/2 xícara (chá) para o molho) 3


Tempo: 2h (+12h de molho)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 garrafa de champanhe branco seco (reserve 1/2 xícara (chá) para o molho)
3 dentes de alho amassados
Suco de 2 limões
1 cebola grande ralada
1 folha de louro
1 ramo de manjerona
6 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3kg de lombo suíno (peça)
4 colheres (sopa) de azeite
1 cubo de caldo de carne
1 xícara (chá) de amêndoas em lâminas
1 colher (chá) de maisena
Vegetais cozidos para acompanhar

Modo de preparo:
Em uma tigela grande misture o champanhe, o alho, o suco de limão, a cebola, o louro, a manjerona e o cheiro-verde. Junte o lombo já limpo, tampe e deixe de molho na geladeira por 12 horas, virando de vez em quando. Para o preparo, retire o lombo do tempero. Reserve. Aqueça o azeite, em fogo alto, em uma panela grande. Doure o lombo de todos os lados. Junte o tempero que sobrou, coado aos poucos. Tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo baixo regando sempre, por 1 hora e 30 minutos ou até que esteja macio e cozido. Retire o lombo da panela e mantenha aquecido. Na mesma panela, mantenha o molho que sobrou, acrescente o caldo de carne e ferva por 8 minutos, em fogo baixo, para reduzir um pouco. Junte as lâminas de amêndoas, misture e adicione a maisena diluída no champanhe reservado. Desligue ao levantar fervura e sirva acompanhando o lombo juntamente com os vegetais

Colaborador: Sueli Cristina Brock Mednis

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h30 (+4h de geladeira) (+10min de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi 2 colheres

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de óleo 1 cebola média picada 2 dentes de alho picados 1 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 20min (+4h de descanso) (+2h de geladeira) Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 litro de leite de saquinho tipo A ou B morno 1 caixa de

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 colheres (sopa) de azeite 1 e 1/2kg de lombo de porco 1 cebola picada 1 folha de louro 1 lata

Receitas

Tempo: 40min (+4h20 de congelador) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de margarina 200g de champignon em fatias 300g de

Receitas

Tempo: 40min (+2h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 bananas maduras 1 xícara de açúcar Creme: 1 litro de leite 1 lata de

Receitas

Tempo: 1h (+10min de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 400g de bacon fatiado 6 xícaras (chá) de brócolis em buquês 3 dentes de alho

Receitas

Tempo: 45min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de manteiga 500g de carne moída 1 cebola em cubos 1 dente de alho picado 1