Gratinado de carne moída

Tempo: 45min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de manteiga 500g de carne moída 1 cebola em cubos 1 dente de alho picado 1

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:30
Atualizado às 15:03

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Tempo: 45min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 colher (sopa) de manteiga
500g de carne moída
1 cebola em cubos
1 dente de alho picado
1 cenoura ralada
1 tomate maduro sem pele e sementes em cubos
1/4 de xícara (chá) de azeitona verde picada
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Molho:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 lata de creme de leite
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo:
Derreta a manteiga em uma frigideira grande, em fogo alto e frite a carne por 3 minutos. Acrescente a cebola e o alho e refogue por 5 minutos. Adicione a cenoura, o tomate, a azeitona, sal, pimenta e cozinhe por 3 minutos. Misture cheiro-verde e despeje em uma refratário médio. Em outra panela, derreta a manteiga do molho, em fogo médio, polvilhe a farinha e frite por 2 minutos. Despeje o leite, mexendo, até engrossar. Acrescente o creme de leite, sal, pimenta e noz-moscada e misture. Despeje sobre a carne, polvilhe com o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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