Tempo: 45min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 colher (sopa) de manteiga
500g de carne moída
1 cebola em cubos
1 dente de alho picado
1 cenoura ralada
1 tomate maduro sem pele e sementes em cubos
1/4 de xícara (chá) de azeitona verde picada
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Molho:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 lata de creme de leite
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo:
Derreta a manteiga em uma frigideira grande, em fogo alto e frite a carne por 3 minutos. Acrescente a cebola e o alho e refogue por 5 minutos. Adicione a cenoura, o tomate, a azeitona, sal, pimenta e cozinhe por 3 minutos. Misture cheiro-verde e despeje em uma refratário médio. Em outra panela, derreta a manteiga do molho, em fogo médio, polvilhe a farinha e frite por 2 minutos. Despeje o leite, mexendo, até engrossar. Acrescente o creme de leite, sal, pimenta e noz-moscada e misture. Despeje sobre a carne, polvilhe com o parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora