Tempo: 1h30 (+10min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de cebola picada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite
1 maço de espinafre cozido, espremido e picado
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
1 lata de creme de leite
500g de massa para lasanha pré-cozida
3 xícaras (chá) de filé de peixe cozido em lascas
300g de queijo mussarela fatiada
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio. Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos. Polvilhe a farinha e frite por 2 minutos. Despeje o leite, aos poucos, mexendo, até engrossar. Acrescente o espinafre e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Tire do fogo e misture o creme de leite. Em um refratário médio, intercale camadas de molho, de massa, de molho, de peixe e de queijo, terminando em massa e molho. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora