Tempo: 25min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
3 gomos de linguiça calabresa em rodelas
1 cebola picada
1 pimentão amarelo em tiras
1 pimentão verde em tiras
1 tomate picado
2 batatas em cubos
2 cenouras em rodelas
2 xícaras (chá) de água
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeitona preta inteira para decorar
Modo de preparo:
Aqueça uma panela de pressão em fogo médio com o óleo e frite a calabresa até dourar. Adicione a cebola e os pimentões e frite por mais 2 minutos. Adicione o tomate, a batata, a cenoura, a água, o cheiro-verde, sal e pimenta. Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue a panela e deixe sair a pressão naturalmente. Abra a panela, transfira para uma travessa, decore com azeitonas e sirva.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos