Tempo: 1h10
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 peixe tainha inteiro limpo
1 colher (sopa) de tempero em pó Fondor®
2 colheres (sopa) de shoyu
2 colheres (sopa) de azeite
1/3 de xícara (chá) de coentro picado
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 vidro de leite de coco (200ml)
Farofa:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) azeite de dendê
1/2 cebola picada
100g de coco ralado
2 bananas-da-terra em rodelas
3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Sal a gosto
Modo de preparo:
Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga e o azeite de dendê, em fogo médio e frite a cebola e o coco rapidamente. Junte a banana e refogue por 2 minutos. Adicione a farinha e sal, misture e desligue o fogo. Reserve. Abra o peixe ao meio sem separar as partes. Tempere com o Fondor®, o shoyu, o azeite, o coentro, o suco de limão, sal e pimenta. Coloque em uma fôrma, regue com o leite de coco e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel e asse por mais 20 minutos. Transfira para uma travessa e sirva acompanhado da farofa.
Colaborador: Adriana Rocha