Se você acha que só tem 1 jeito de fazer panqueca, aprenda a fazer essa panqueca de carne com queijo coalho. Uma receita que vai te deixar com água na boca!
por Redação Alto Astral
Publicado em 12/01/2017 às 12:38
Atualizado às 12:38
Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | Produção: Livia Badan – JOBZ Fotografia
Tempo: 1h
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil
Para o recheio, em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, e frite a cebola com o alho por 3 minutos. Junte o tomate e refogue por 2 minutos. Adicione a carne assada e refogue por mais 3 minutos, mexendo. Desligue, tempere com sal, cheiro-verde e deixe esfriar. Misture o queijo coalho e reserve.
Para o molho, bata no liquidificador o tomate, o azeite, a cebola, o alho e o caldo de carne até os ingredientes incorporarem. Transfira para uma panela, junte o louro e cozinhe por 10 minutos após iniciada a fervura. Desligue, tempere com sal, pimenta e reserve.
Para a massa, bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, a farinha e sal. Em uma frigideira antiaderente untada com óleo, em fogo médio, coloque uma concha média da massa e gire para preencher todo o fundo. Doure dos dois lados e repita o procedimento com toda a massa. Em cada massa, coloque uma porção de carne com queijo e enrole como rocambole. Coloque em um refratário grande, cubra com o molho e polvilhe com queijo parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
LEIA TAMBÉM