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A panqueca de arroz com carne moída e molho de tomate combina ingredientes incríveis e é uma excelente opção para o jantar da semana! Veja o preparo:
- Receita de panqueca de arroz com carne moída. Foto: Marcelo de Breyne | Produção: Denise Costa e Cecília Salomão

Panqueca de arroz com carne moída

A panqueca de arroz com carne moída e molho de tomate combina ingredientes incríveis e é uma excelente opção para o jantar da semana! Veja o preparo:

Panqueca de arroz com carne moída acompanhadas de alface e cobertas com molho dispostas em um prato branco redondo

Receita de panqueca de arroz com carne moída. Foto: Marcelo de Breyne | Produção: Denise Costa e Cecília Salomão

Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da panqueca de arroz com carne moída

  • 1 xícara (chá) de arroz branco cozido
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 1/2 colher (sopa) de alho picado
  • 2 xícaras (chá) de carne moída
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 4 ovos cozidos picados

Molho

  • 6 tomates maduros
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • Sal a gosto

Modo de preparo

No liquidificador, bata o arroz com o leite, o ovo, a farinha, o parmesão e o creme de leite até ficar homogêneo. Em uma frigideira pequena antiaderente, em fogo médio, faça panquecas com porções da massa e reserve.

Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione a carne e frite até dourar. Tempere com sal e pimenta. Desligue o fogo e adicione a azeitona e o ovo cozido. Coloque uma porção de recheio em cada panqueca, enrole como rocambole e arrume em um refratário grande.

Para o molho, no liquidificador, bata os tomates com o caldo de legumes e transfira para uma panela. Leve ao fogo médio, espere ferver e acerte o sal. Cubra as panquecas com o molho, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida, se desejar, acompanhada de salada.

COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini

 

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