RECEITAS

Macarronada com molho de carne

Massa tem tudo a ver com o almoço do final de semana, não é? Experimente essa receita diferente de macarronada com molho de carne, fica deliciosa!

None
Receita deliciosa de macarronada com molho de carne. Foto: André Fortes | Produção: Áurea Soares/Vânia Araújo

por Redação Alto Astral
Publicado em 07/03/2017 às 08:05
Atualizado às 08:05

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
receita de macarronada com molho de carne, colocada em uma travessa, com molho vermelho, polvilhada com queijo ralado

Receita deliciosa de macarronada com molho de carne. Foto: André Fortes | Produção: Áurea Soares/Vânia Araújo

Tempo: 40min (+1h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da macarronada com molho de carne

  • 700g de músculo em cubos
  • 2 colheres (sopa) de tempero em pó para carnes
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 2kg de tomates picados
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de água
  • Folhas de manjericão fresco a gosto
  • 2 pacotes de macarrão tipo espaguete (1kg)
  • 1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Tempere o músculo com o pó para carnes, espalhe 1/4 de xícara (chá) de óleo e deixe descansar por 1 hora. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo restante, em fogo médio, e doure a carne, a cebola, o alho e o orégano por 2 minutos. Adicione os tomates, o sal, o açúcar, a água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, após iniciada a pressão. Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela, junte manjericão e reserve. Cozinhe o espaguete de acordo com as instruções da embalagem, escorra e misture com o molho de tomate com carne. Sirva o macarrão em uma travessa, polvilhado com o parmesão.

COLABORAÇÃO:Vanessa Figueiredo

LEIA MAIS