RECEITAS

Fusilli com almôndegas

Prepare uma refeição deliciosa para você e sua família! Esse fusilli com almôndegas é a receita ideal, aprenda a fazer agora mesmo!

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Receita de fusilli com almôndegas. Foto: Alexandre Medeiros | Produção: Rosa Kloser/Rita Barros

por Redação Alto Astral
Publicado em 07/03/2017 às 08:17
Atualizado às 08:17

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receita de fusilli com almôndegas colocado em uma travessa, coberto com molho ao sugo, polvilhado com queijo ralado

Receita de fusilli com almôndegas. Foto: Alexandre Medeiros | Produção: Rosa Kloser/Rita Barros

Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do fusilli com almôndegas

  • 300g de carne moída tipo acém, músculo ou patinho
  • 1 cebola ralada
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de tempero pronto de alho e sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 lata de molho de tomate (340g)
  • 1 litro de água
  • Sal a gosto
  • 1 pacote de macarrão tipo fusilli (500g)
  • Óleo para untar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Misture a carne moída, a cebola ralada, o ovo, a farinha de trigo e o tempero pronto até ficar homogêneo. Modele bolinhas e coloque em uma fôrma untada com óleo. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Retire do forno e reserve. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o alho até dourar levemente. Acrescente o molho de tomate, a água e cozinhe por 15 minutos. Junte as almôndegas reservadas e cozinhe por mais 5 minutos ou até obter um molho encorpado. Retire do fogo e reserve. Cozinhe o macarrão em uma panela com água e sal até ficar al dente. Retire do fogo, escorra e coloque em um refratário grande. Cubra com o molho e as almôndegas. Polvilhe com parmesão ralado e sirva.

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