Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do fusilli com almôndegas
- 300g de carne moída tipo acém, músculo ou patinho
- 1 cebola ralada
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de tempero pronto de alho e sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho amassados
- 1 lata de molho de tomate (340g)
- 1 litro de água
- Sal a gosto
- 1 pacote de macarrão tipo fusilli (500g)
- Óleo para untar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Misture a carne moída, a cebola ralada, o ovo, a farinha de trigo e o tempero pronto até ficar homogêneo. Modele bolinhas e coloque em uma fôrma untada com óleo. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Retire do forno e reserve. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o alho até dourar levemente. Acrescente o molho de tomate, a água e cozinhe por 15 minutos. Junte as almôndegas reservadas e cozinhe por mais 5 minutos ou até obter um molho encorpado. Retire do fogo e reserve. Cozinhe o macarrão em uma panela com água e sal até ficar al dente. Retire do fogo, escorra e coloque em um refratário grande. Cubra com o molho e as almôndegas. Polvilhe com parmesão ralado e sirva.
LEIA MAIS
- Almôndegas recheadas com queijo e bacon
- Fusilli colorido ao alho, óleo e ervas
- Macarrão de forno com almôndegas